...

Atletas portugueses arrecadaram 4 medalhas no campeonato do mundo da maratona masters

Realizou-se no passado domingo o campeonato do Mundo da Maratona Masters em Bucareste onde a equipa portuguesa obteve excelentes prestações.

Destinado a atletas com mais de 35 anos, a maratona de Bucareste englobou este ano o campeonato do mundo da maratona, que trouxe até à capital romena 490 atletas oriundos de 44 países em representação das respetivas seleções.

Portugal fez-se representar por 10 atletas (7 atletas masculinos e 3 femininos).

Numa manhã com temperatura amena e um percurso quase todo plano, tudo estava a postos para que o dia pudesse ser memorável. E de facto foi.

Portugal obteve 4 medalhas, destacando-se Edgar Matias como vice campeão do mundo (M45) e Graça Costa (medalha de bronze F60).

Por equipas obtiveram ainda as medalhas de prata em masculinos M35 (Edgar Matias, Ricardo Pinto e João Correia) e femininos F45 (Vera Ferreira, Graça Costa e Júlia Conceição).

Eis o quadro com as marcas obtidas pelos atletas nacionais.

Artigos Relacionados

Vitor Dias
Vitor Dias
Autor e administrador deste site. Corredor desde 2007, completou 67 maratonas em 18 países. Cronista em Jornal Público e autor da rubrica Correr Por Prazer em Porto Canal. Site Oficial: www.vitordias.pt